掌上平利

快捷登录

返回列表 发新帖

亲戚之间就是升米恩斗米仇

匿名
匿名  发表于 2022-1-6 16:17:56 来自 陕西省 移动(全省通用)来自: 陕西省 移动(全省通用)
  外公外婆有4女1子,舅舅是最小的,所以我妈她们几个都挺照顾舅舅。十多年前舅妈怀二胎快生了,舅舅被计划生育的一群人堵在医院,给我爸妈打了电话,我爸去医院协调好了生下我表弟。
        数年前外公去世,我妈她们几姐弟商量出钱办后事,大姨两口子工地小工出5000,三姨家最穷,三姨夫把他工地上小工干活刚领的2000出了,四姨两口子烧彩钢出5000,当时舅舅家二胎生病住院花了钱,我家就出1万,给舅舅家出了他那份。当时4姨不同意,说她出生一年后舅舅就出生了,外公外婆没喜欢她,喜欢舅舅去了,古捣要舅舅自己出那份,不然她不出她那份。我爸就怼4姨,说她们几姐妹平时都没在外公外婆身边,都是舅舅盯着的,你不出我就把你那份也出了,孝心是自己的。
         外公去世后,外婆就没种谷子了,田土也都给舅舅种,结果每年舅妈都把谷子收了不给外婆,占用外公外婆的地修房子也不让外婆搬去住新房子。这也算了,每次外婆身体不好,就把外婆送到我家,我爸妈带去住院输水,在我家住上1个月养好了再接回去。有时也刷我医保卡给她买药啥的,这些都是小事。
        我爸包工程几十年,从来都是要高质量不要高价钱,所以很多人找我爸给工程。舅舅是跟我爸学的泥水匠,但是只是包些1/2十万的小活,于是我爸为了扶持他,给他一些大点的活,结果舅舅偷工减料,总想着一口吃成大胖子。被我爸发现偷工减料说了他一顿,还给甲方赔礼道歉,后来舅舅也赌气自己去外地干泥水匠,拿着一个月1万多的高薪还得意不行。现在舅舅舅妈看到我爸妈照顾也不打了,就是不安逸说了他,有的人只能当师傅,不能当包工头,眼界太窄了。
        舅舅二孩生病住院啥的,都是我爸妈忙前忙后,出钱治疗,治好了也没一句谢谢。舅舅家修楼房的时候,去我爸工地上借机器,跳板,沙杆,扣件啥的,一年多不还也没啥,关键被我爸发现他居然还把机器设备转租给第三方收租金,每次我爸说我舅,我妈听到了就翻脸说我爸不应该。4姨两口子打架,我妈也是拉着一帮子人去找姨夫,给4姨扎场子,每次听说我都只有摇摇头,提不成。

掌上平利 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与掌上平利享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和掌上平利的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、掌上平利管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

里正

2022-1-6 16:18:09  | 显示全部楼层 来自 陕西省 移动(全省通用)来自: 陕西省 移动(全省通用)
要慢慢开导,都差不多
掌上平利网---随时随地我们都在影响这座小城!

里胥

2022-1-6 16:18:15  | 显示全部楼层 来自 陕西省 移动(全省通用)来自: 陕西省 移动(全省通用)
独生子女有时候挺好的

里正

2022-1-6 16:18:24  | 显示全部楼层 来自 陕西省 移动(全省通用)来自: 陕西省 移动(全省通用)

家长里短最泼烦

里正

2022-1-6 16:18:45  | 显示全部楼层 来自 陕西省 移动(全省通用)来自: 陕西省 移动(全省通用)
家家一本难念的经
开心快乐就好!

里正

2022-1-6 16:18:56  | 显示全部楼层 来自 陕西省 移动(全省通用)来自: 陕西省 移动(全省通用)
其实应该开导一下你的妈妈,个人认为,你爸爸如果像你说的那样,很大度了,难得哟

里胥

2022-1-6 16:19:09  | 显示全部楼层 来自 陕西省 移动(全省通用)来自: 陕西省 移动(全省通用)
家家有本难念的经,幸福的家庭都幸福,不幸的家庭,各有各的不幸!

发表回复