Anonymous 发表于 2021-12-27 16:20:37

突然理解了我爸催婚的心情,在父母眼里我永远都是孩子

上周回家又对我说教,我越想越气,在我们家群里重拳出击,我爸过了一天才回我,说实话,看了有些感动,但也明白了,我们和他们的思想就是有点代沟的!

说怕我与人相处不好,一下子整破防了,上幼儿园时就跟大家关系不好,爸爸默默买了一箱苹果分给大家,后来过了很久外婆才跟我说这事。初中高中,一直都和同寝室的同学有大大小小的摩擦,上了大学和毕业之后才渐渐懂得收敛自己的脾气。到现在,不得不说大城市真的挺好的,工作就是工作,同事之间聊得来就聊,聊不来也没事,把工作做完就行。
至于他们说担心我吃睡不正常,之类的,其实我一个人真的挺好的,每天可充实了,下了班去健身,周末去拍照,做烘焙,可快乐了,也不需要找一个男人照顾我,谁照顾谁还不一定呢!
但他们说了这么多,我也不想再说什么一个人很好,男人就是绊脚石之类的,他们的思想就是无法改变,无法扭转的,或许慢慢地也可以给他们洗脑吧!

厕层柴 发表于 2021-12-27 16:21:19

我感觉你爸说的没错,没有逼你怎么样,只是担心等你年纪大了遇不到合适的了。
单身确实好,但结婚生孩子是另一段人生。一般情况下,在什么年龄做什么事情,是受伤最小的生存模式。如果你想抵抗世俗,也不是不行,但最好要有超乎常人的勇气和非常优秀的生存能力,否则你只会让父母担心。

wpwexx127388 发表于 2021-12-27 16:21:32

生活不是为了工作、结婚、生孩子。工作、结婚、生孩是为了更好的生活。如果独处快乐,那就独处。快乐不是为了迎合,除非迎合让我们快乐。

赖风琴 发表于 2021-12-27 16:21:43

爸妈估计也无奈,怎么给他们扣这么大的帽子,让你“做保姆”“生孩子”“看人脸色”
所以沟通真的很重要阿!

yfyffuuy 发表于 2021-12-27 16:21:58

孩子觉得父母没事找事,父母觉得孩子应该成立一个家,把道理都放到台面上,大家分析,答案自然出来

坏坏的猪蹄肇 发表于 2021-12-27 16:22:06

天下父母都是希望自己儿女能开心快乐健康的生活

David902 发表于 2021-12-27 16:22:14

父母总想看到我们有个伴儿,不要等他们走了,世上只剩你孤零零一个
页: [1]
查看完整版本: 突然理解了我爸催婚的心情,在父母眼里我永远都是孩子